LookCool
Президент Дмитрий Медведев предожил лидеру Северной Кореи Ким Чен Иру возглавить российское военное ведомство, сообщает агентство "Вера и правда".

Предложение занять пост руководителя Министерства Обороны Российской Федерации было озвучено во время двусторонних переговоров лидеров государств в Улан-Удэ, утверждают источники агентства. По сведениям "Веры и правды", предложение Дмитрия Медведева носит исключительно практичный характер: Россия получит скорую и недорогую реформу армии с полной гарантией хорошего результата, откроет новый рынок сбыта российского газа и при этом практически не затратит средств. В качестве оплаты труда корейского специалиста Россия предлагает урезать госдолг КНДР перед Россией с 11 миллиардов долларов до 6 и не выплачивать дополнительных вознаграждений.
"Предложение Медведева крайне рационально, - говорит военный аналитик издания "Армейские радости" Борис Моисеев. - Сейчас реформа армии стоит невероятных денег: траты на повышение зарплат военнослужащим, жильё для офицеров, новая форма, улучшение питания, какие-то там новые вооружения, образование, тумбочки в казармы... Без всего этого, как мы видим, можно обойтись. Под руководством Ким Чен Ира военные будут излучать патриотизм, служить за горсть риса, или в нашем случае гречки, и сражаться с врагом любого уровня подготовки и снаряжённости даже одной лопатой."
Решение о переходе с поста руководителя государства на пост министра обороны Ким Чен Ир должен принять до 1 ноября этого года, по факту передачи власти в КНДР своему младшему сыну Ким Чен Ыну. По оценкам агентства "Вера и правда", Ким Чен Ир согласится с предложением как для сокращения внешнего долга своего государства, так и из личных амбиций руководить армией самой большой страны мира.

look-cool.ru/news/185