11:27 

Историки раскрыли правду о судьбе осьминога-оракула Пауля

LookCool
Осьминог Пауль из океанариума Оберхаузена, безошибочно предсказывающий результаты матчей Чемпионата мира по футболу-2010, ранее уже подвергался гонениями со стороны властей Рейха и ГДР.

Пауль получил мировую известность благодаря тому, что с самого начала соревнований верно предсказывал итоги игр немецкой сборной на Мундиале-2010 даже в тех случаях, когда букмекеры затруднялись назвать фаворита. Особый скандал в Германии вызвал его точный прогноз поражения в полуфинале подопечных Йоахима Лёва от испанцев, которым затем осьминог напророчил победу в мировом первенстве.

По информации научного издания "Вестник Общества по изучению древнегерманской истории и наследия предков", Пауль проживает на территории Германии с тридцатых годов прошлого века.
"Есть точные данные о том, что он был доставлен в Берлин специалистами Учебно-исследовательского отдел Центральной Азии после экспедиции в Тибет, однако документы об обстоятельствах первого контакта в настоящее время утеряны, – говорит доктор Ганс Фортрихт-Шлейнхаузе. – Довольно быстро выяснилось, что головоногий моллюск не только разумен, но и способен предсказывать будущее, и Пауль, известный тогда как Объект-17, стал одним из штатных советников самого Адольфа Гитлера".

Исторические свидетельства говорят о том, что фюрер быстро привязался к осьминогу, которому дал имя Пауль, и даже инициировал масштабную программу освоение Мирового океана и космического пространства для того, чтобы быстрее отыскать его сородичей (моллюск всегда категорически отказывался "говорить" о своем происхождении).
Однако после предсказания поражения Германии во Второй мировой войне Пауль впал в опалу и был сослан в один из отдаленных замков Нижней Саксонии. После 1945 года его следы на некоторое время теряются – предположительно, осьминога укрывали у себя жители одной из немецких деревень.

В семидесятые осьминог, предсказывающий будущее, гастролировал по ГДР с передвижным цирком Zentral Sonne, рассказывает доктор Фортрихт-Шлейнхаузе. В восьмидесятых им заинтересовались в "Штази", но после очередного пророчества об объединении Германии сдали в Институт гидрологии и гидрографии Академии наук. После краха коммунистической идеологии и создания единого немецкого государства Пауль сменил несколько океанариумов, оказавшись в итоге в Оберхаузене.

Сейчас судьба уникального свидетеля истории Германии остается под вопросом из-за новой волны гонений со стороны властей ФРГ. Как сообщалось ранее, несколько крупных стран и ведущие компании изъявили желание приобрести молюска-оракула, при этом начальная цена составила 1,5 млн. евро.

@темы: Политика, Наука, Калейдоскоп

URL
Комментарии
2010-07-10 в 15:59 

Прав ли осьминог Пауль?
Политики, да и простые люди пугают надвигающимся всемирным кризисом судачат, что скоро наступит "Ядерная зима", "Исламская угроза", "Глобальное потепление".
Однако уже режим чрезвычайной ситуации в связи с аномальной жарой введен во многих регионах Российской империи. Засуха отмечается в республиках Башкортостан, Татарстан, Марий Эл, Чувашия, Удмуртия и Мордовия, в Оренбургской, Волгоградской, Самарской областях... Из-за засухи погибли посевы десятки миллионов гектар. При этом в прошлом году была засуха, но не такая сильная. При продолжении засухи и на следующем году погибнет вся агрария регионов.
Люди все больше верят предсказаниям осьминогов, попугаев, чем поклонятся перед Всевышним. Ведь на все воля Всевышнего!
Татарстан. Рафис Кашапов.

URL
2010-07-10 в 18:44 

bornslippy
s vatrom u srcu do finala

Из архивов

2010-07-10 в 23:23 

Милый розыгрыш.

2010-07-13 в 10:44 

Derflinger
La vatnique
Так вот оно в чем дело! Гениально! Немедленно перепощу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная