Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:10 

Имя нового мэра Москвы назовет осьминог Пауль

LookCool
Имя нового мэра Москвы назовет знаменитый осьминог-предсказатель Пауль.

28 сентября Юрий Лужков указом главы государства Дмитрия Медведева был отрешен от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента Российской Федерации. Временно исполняющим обязанности столичного градоначальника назначен первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, однако, по мнению экспертов, он является лишь переходной фигурой.

Наиболее вероятными кандидатами на кресло московского градоначальника управляющий делами президента РФ Владимир Кожин и вице-премьер Сергей Собянин, ко "второй лиге" относят главу МЧС Сергея Шойгу. Другие источники называют будущим мэром и чемпиона мира по борьбе Николая Валуева. При этом в Кремле и Белом доме утверждают, что итоговое решение по кандидатуре еще не принято.

По данным британского издания The World Backstage, окончательный выбор Администрации президента РФ поможет сделать осьминог Пауль, получивший широкую известность во время Чемпионата мира по футболу в ЮАР.

После окончания Мундиаля предложения о покупке моллюска, безошибочно угадывающего исходы матчей, поступили от правительств США, Бразилии, Ирана и Израиля, а также руководителей американского Федерального резерва, компании Apple и автогиганта Toyota. Сообщалось также о том, что Пауль будет поддерживать заявку Англии в борьбе за право проведения Чемпионата мира по футболу-2018.

"После долгих переговоров с участием различных заинтересованных сторон Пауль оказался в Москве. Как удалось установить, истинным покупателем осьминога-предсказателя была Администрация президента России, действовавшая через близкие к ней коммерческие структуры. Аквариум в Кремле, личный диетолог и команда заботливых ученых – не самый худший вариант даже для мировой знаменитости", – пишет The World Backstage.

Настоящей целью приобретения Пауля являются президентские выборы 2012 года, однако непростая ситуация, сложившаяся вокруг кресла мэра Москвы, потребовала его использования уже сейчас.
"В борьбе за должность столичного градоначальника сошлось слишком много сфер влияния. Серьезные люди, уже вложившие массу времени и денег в своего кандидата, не могут просто так признать поражение. Поэтому и было принято решение использовать Пауля в качестве разводящего – он никогда не ошибается, у него нет собственных интересов и давних врагов в России", – прокомментировал политолог Вячеслав Светловский.

"Если вы думаете, что выборы мэра столицы России с помощью немецкого осьминога – это верх абсурда, то вы ошибаетесь. В конце июля Юрий Лужков
опубликовал в газете "Московский комсомолец" рассказ "Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля". И кто же теперь смеется последним, Юрий?" – иронизирует британское издание.

@темы: Политика

URL
Комментарии
2010-09-29 в 11:40 

Marzell
"Туман вокруг кипел парусами..." Г.Л. Олди
Забавно. А что, Рауля правда продали? или это очередная утка?

2010-09-29 в 22:59 

Сорока обыкновенная
будет определен орган, контролирующий услуги в здравоохранении. xxx: Боюсь, это опять жопа будет =(
Прелесть какая)))))

хотя лучше уж пусть Пауль выберет нам мэра, чем Медведев

2010-09-30 в 09:03 

Натела
Не нравится жизнь? Освободи место!
Вот именно! И ответственность на себя за это президенту брать не придется. Во всем восьминого виноват будет!:tasm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Look! Cool

главная